首页> 大胆爱> 私房话> 吴昕的自溺症确诊晚期,实名羡慕这些时代病患者

博亿堂手机版

时尚COSMO 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2019-01-18 10:03
说是一种病,可明明都是求生欲。

时不时,微博上就会诞生一些“时代病”或是相关的症状。举个简单的例子,前段时间,COCO就被确诊为“工作CD症”,也就是工作前需要大量时间CD,要么Calm Down冷静一下做些心理建设,要么Chong Dian备足体力大加班。

1

如果说这是一种病,那估计应该和口腔溃疡或是痤疮一样普遍吧!这样的病友一抓一大把,比如《小姐姐的花店》里。筹备开业的当天,宋佳和小S挪了几个箱子,撕了几张花瓶上的标签,就开始抱怨已经精疲力尽,早早收摊回家用一瓶红酒续命。

2

至于自己的症状,大致可以总结为“工作/学些10分钟,CD1小时”。作为患者的你,内心活动如下:

005K3J4ily1fz1q190ma2j30dw0cajs1

比起大家的哈哈一笑,很多公众号像是被亲妈附体一样,操碎了心。什么不要让工作CD害了你,什么时间管理有多么重要。拜托!这些大道理我们真的都懂,工作学习已经这么艰辛了,难道连最后一丝自嘲的机会也不能拥有吗?对自己好一点,永远不是一个伪命题。

4

更何况,大家还是秒怂的,无论再怎么CD,工作学习还是会完成,虽然这可能是拖延症爆发后的结果。

005K3J4ily1fz1q1aw4f2j30jg0nfmyi

看!这样无伤大雅的时代病没什么不好,当你还有心思和生活开玩笑,恭喜,你就已经是个胜利者了。所以,当你确诊以下这些症状,有药也不吃。

自溺症

c0679ecaly1fz1to65dyhj20k00k5ace

这应该是所有人都会得的病吧?热播的《我家那闺女》里,吴昕简直为你呈现了一切自溺的方式。点着最便宜的麻辣烫外卖,吃着最贵的营养品;泡脚养生不能少,熬夜拼乐高更重要。

8

虽然,吴昕看似是生活的矛盾体,不过作为飞行嘉宾的秦海璐道出原委。每天,我们的生活总是被别人安排得满满,光是工作学习,几乎就占据了一整天。一旦有机会让我们自行安排时间,躲在自己的小空间里为所欲为再正常不过。

9

如果老师还会每个学期在成绩单上写评语,估计很多自溺症患者一定会被划重点“缺乏自制力”,这点我们也不否认啊!然而,既然没有耽误工作学习,对自己好一点,每天制造哪怕只是一件让你感到幸福的小事,无论奖励自己一杯一点点,还是拿出30分钟睡个好觉,甚至包场看部夜场电影,都是极好的。因为,我只是不想让自己活得太累,太狼狈。

VCG41476612768

自救式消费

c0679ecaly1fz1to6hys9j20cs0hidgh

这应该是自溺症的一种延伸,不过更加具体,换句话说就是“不花钱就难受”。这一点,COCO深有体会,每天总会把上厕所坐地铁或是一个人吃饭的时间,通通献给电商和外卖平台。

10

估计,动不动就种草零食和美妆单品的跨界博主林允,应该也一样吧!

11

很多人吐槽这明明就是自制力太差,财商也欠费停机。如果你抱有这样的想法,自杀式消费患者一定会如此怼你:懂得享受生活的人,才懂得花钱;会花钱的人,才有动力创造更多财富。没错啊,把诗和远方当做动力,眼前的苟且似乎也变得不再那么煎熬和矫情。

VCG21400792204

自杀式单身

c0679ecaly1fz1to7l7q3j20j60p4myk

还有一种属于这个时代的自杀式行为,就是单身。即便这个世界上有10000个社交软件可以帮助你脱单,很多人还是选择单身,并不是不渴望爱情,只是比起在真实世界中做一个练习生,活在意淫的偶像剧里会自在更多。

568107552106479665

这直接反映在大家对明星撒糖的操作上,前一天才刚刚被甜到,下一秒迎来的就是他们分手的噩耗。不是我们失去了恋爱的能力,只是太多人不想在这个快餐式的恋爱时代,做那个被围观的牺牲者。就像A妹,半年内经历了“分手-恋爱-闪电订婚-退婚-分手”一连串戏码,抱歉!没有如此强大内心的我们,宁可选择做一个爱情的旁观者。

13

当然,A妹的经历只是少数,爱情应该是个严肃的东西。COCO的闺蜜是个相亲界的资深高手,每周都要面试几个单身男青年,虽然一切都是父母淫威之下的不得已。今年,她告别日常相亲这项任务,因为无法再忍受自己像商品一样被对方的择偶标准一一衡量。看!并不是交际圈越广,陈宫恋爱的几率就越大,有一颗渴望爱情的心很重要。

VCG41496819532211

自杀式单身看似是一种与世隔绝的逃避,但很多患者只是对爱情的底线有着最后的坚持。不是不爱,时候未到!他们只是在暗中观察,等待那个值得让你动心的人出现,开启脱单程序而已。

14

老鹿蹒跚

c0679ecaly1fz1to6cnrbj20b40evab9

这应该是自杀式单身的“变异”,归根结底,就是对爱情随遇而安,甚至有那么一点得过且过。我们经常被心灵鸡汤教导,爱情需要去争取。这点自然没错,不过前提是那个人对你也会情投意合。动机对等,收获大团圆结局的几率才更高。

一旦选择错误的对象,吴昕的噩梦既要发生在你身上了,即使追到手,对方可能只是把你当做情感空隙中的替补。久而久之,追爱的动力没有了,对爱的信念也被质疑取代,这才是最可怕的噩梦。

15

这牵扯到一个老生常谈的问题。你有没有看过爱情圣经级别的电影《他其实没那么喜欢你》?同居七年,有人等到的不是期待已久的订婚戒指,而是另一半恐惧婚姻的噩耗;有人努力维系爱情,小心翼翼变异成的敏感却把另一半推向别人的怀里。当然,这些只是渣男管用的手段,可归根结底问题还是出在“他其实没那么喜欢你”。无论之于男生还是女生,盲目发起的爱情攻势很可能就是一场自杀性行为。随遇而安,用时间和耐心看清你的TA,没有什么不妥。

16

所以,你是哪个时代病的患者?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭